Питомник "Ирослава"
Китайская хохлатая собака
Форма входа
Поиск
Меню
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Кошки, мышки и другие зверушки » Карликовые камерунские козочки
Карликовые камерунские козочки
ИрославаДата: Среда, 09.11.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ

В последние годы карликовые козы стали самым популярным обитателем зоопарков во всем мире. Эти маленькие копии обычных коз отличаются веселым нравом, отменным здоровьем и огромной, неисчерпаемой энергией в общении с людьми. Недавно нам удалось убедится, в этом в Пражском зоопарке, на территории которого есть детская площадка, где детки всех возрастов могут заходить в загон к козочкам, кормить и тискать их. Мы были в зоопарке в воскресный день, стаяла жаркая погода, и большинство, обитателей зоопарка спало, а козочки тем временем были бодры, и активно требовали внимания маленьких посетителей, которые не только гладили их, но и таскали за хвосты. Родиной карликовых коз является Экваториальная Африка, поэтому часто их называют камерунскими или нигерийскими. Где их разводят из покон веков как домашних животных. . Длина туловища — 65—70 см, высота в холке — 45 — 50 см. Живая масса не превышает 25 кг, средняя живая масса маток 12— 15, козлов 21—23 кг, иногда 30—35 кг. Туловище приземистое, бочкообразное, шерстный покров короткий, густой, расцветки бывают самые разнообразные. Суточный удой невысокий, обычно не превышает 1 — 1,5, иногда 2 кг. Продолжительность лактации 4 — 5 месяцев. В молоке содержится 5,3% жира, иногда и больше, молоко очень вкусное, не имеет специфического запаха. Многоплодие 1 — 2 козленка на окот. В моем личном опыте обычно они рожают два раза в год. Несмотря на то что животные эти Африканские, они хорошо переносят наши морозы, при этом могут круглый год жить вольерно. Совсем не требовательны к кормам, прекрасно чувствуют себя на веточном корме и сене. Карликовые козочки отличное животное для загородной усадьбы.
31da48e0.jpg

460e7565.jpg
 
ИрославаДата: Среда, 09.11.2011, 20:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Карликовые козы это первые жители камерунской долины в Западной Африке. Эти животные впервые появились в Америке в 1950 г. Карликовых коз в основном выращивают как домашних животных, а не ради мяса или молока. Для своего размера и объема потребления пищи они производят довольно много молока. В отличие от домашних коз карликовые козы размножаются круглый год. Самки карликовых коз весят от 35 до 50 фунтов, самцы – от 40 до 60 фунтов. Эти животные бывают различных окрасов. Это может быть белая карамель, средняя карамель и темно-красная карамель. Некоторые карликовые козы могут быть светло-серебристого серого агути цвета, среднего серого агути, темно-серого агути, могут быть черные с сединой, чисто черные и коричневые агути. Самец карликовой козы обычно ярче самки.

karlikovaya_koza.jpg
 
ИрославаДата: Среда, 09.11.2011, 20:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрите видеоролик, просто умора!





Прикрепления: 0609103.htm(104Kb)
 
ИрославаДата: Среда, 09.11.2011, 21:12 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Версия для печати
Карлики из Африки
14 января 2009 г.
Камерунские козы очень дружелюбные и с легкостью идут на контакт с людьми.



В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появились новые обитатели - камерунские козочки. От своих домашних собратьев эти парнокопытные отличаются необыкновенно маленьким размером. Из-за миниатюрных параметров данный подвид и получил название карликового.
Две камерунские семьи (в каждой один самец и две самки) прибыли в Нижний Новгород из Калининградского зоопарка в конце декабря прошлого года, а уже в зимние каникулы у одной из козочек родился козленок. Маму и малыша поселили в отдельный домик, где они и перезимуют. Не отстает от рогатой подруги и другая камерунская гостья: через две недели сотрудники зоопарка ждут очередного прибавления.
Увидеть африканские семьи в полном составе посетители смогут только в начале весны, когда животные покинут свои теплые домушки, в которых они "скрываются" от суровых российских морозов. К тому времени в "Лимпопо" откроется и новый контактный зоопарк, в котором можно будет не только посмотреть на его обитателей, но и зайти к ним в клетку и подержать на руках. Кстати, карликовую козочку поднимет даже ребенок, ведь средний вес камерунской красавицы не превышает 12 килограммов (самцы, конечно же, тяжелее - 21 - 23 кг).
- Камерунские козы очень дружелюбные и с легкостью идут на контакт с людьми, - говорит директор нижегородского зоопарка Владимир Герасичкин. - Так что дети будут особенно рады общению с этими животными.
Ирина ДРОНОВА.
 
ИрославаДата: Среда, 09.11.2011, 21:17 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Камерунские карликовые козы. В последнее время заметно выросла популярность камерунских коз, или как их еще называют – коз-пигмеев. Масса козлов – 21 – 23 кг, коз – 12 – 15 кг. Масть разнообразная, часто бывает пестрая. Суточный удой – 1 – 2 л.
Эти козы ценятся из-за очень высокого качества получаемого от них молока и мяса. Кроме того, они нетребовательны к содержанию и невосприимчивы ко многим болезням, причиняющим огромный вред козоводству в Европе.
 
АлексаДата: Пятница, 24.02.2012, 22:38 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая красотища!!!! ну что, когда козочек заведем?)))) biggrin

I my dogs
 
АлексаДата: Пятница, 24.02.2012, 22:39 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ирослава)
Эти козы ценятся из-за очень высокого качества получаемого от них молока и мяса.

ооой, я б такую козочку, как впрочем и любую))) на мясо бы не пустила surprised


I my dogs
 
Форум » Болталка » Кошки, мышки и другие зверушки » Карликовые камерунские козочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Витебский форум любителей собак